Thüringer Gastlichkeit

 

Die Küche im Gasthaus zum Mohr verwöhnt Sie in thüringischer Tradition. Unsere Speisen werden stets frisch zubereitet und wir verwenden so viel wie möglich einheimische Produkte.

Für Ihre Familienfeier oder jeden besonderen Anlass ist der "Mohr" das richtige Lokal. Wir bewirten bis zu 40 Gäste bei uns im Haus. Nach Ihren Wünschen gestalten wir auch Buffets und Menüs.

Kuchen können Sie gerne mitbringen, oder wir orgnisieren Ihnen Ihre Kuchenplatten mit mehreren Thüringer Kuchensorten.

Genießen Sie unsere Biervielfalt! 6 frisch gezapfte Bierspezialitäten vom Fass warten auf Sie.

Buffet

Unsere Speisekarte & Getränkekarte

Stöbern Sie in unserer reichhaltigen Speisekarte. Von traditionellen Thüringer Gerichten über Suppen und Salate bis zu Fisch und vegetarischen Gerichten - wir möchten jedem Gast etwas Besonderes bieten. Sehr stolz sind wir auch auf unsere erlesenen Weine aus Thüringen und Sachsen-Anhalt und unsere Fassbier-Auswahl. Auf dem Bildschirm macht das aber keinen richtigen Spaß. Besuchen Sie uns und kosten Sie!

Salate

Kleiner Gemischter Salatteller 4,10 
   
Salatteller mit Schinken, Ei und Käse 9,60 
   
Salatteller mit Thunfisch und Zwiebeln 9,90 
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen 11,80
   
Überbackenes Blumenkohl-Käse-Medaillon 10,90
    an frischen Salaten der Saison  
Fein Gewürztes Rumpsteak auf Salat mit Toast 16,90
   

 

Suppen & Vorspeisen

Markklößchensuppe 3,50
    Klare Brühe mit Markklößchen  
Feine Gemüsebrühe mit Eierflocken 3,90
Geflügelbrühe mit Gemüse und Ei  
Gebackene Champignons 6,10
    im Salatbeet mit Toast  
Feurige Käsehappen 6,10
    Peperoni mit Käse gefüllt auf Salat  

 

Mittagskarte

Sauerbraten 12,90
    mit Semmelknödeln und Salatteller  
Hirschbraten in Rotweinsoße 13,90
    mit Thüringer Klößen und Rotkraut  
Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Rotkraut 14,10
    traditionell mit Gurke, Senf und Zwiebeln gefüllt  
Eisbein in Pökelsalz gekocht 12,10
    mit Meerrettichsoße und Thüringer Klößen  
Schweinesteak mit frischen Champignons 12,60
    mit Gemüse und Pommes Frites  
Putengeschnetzeltes mit Champignons 12,50
    mit Gemüse und Kroketten  
Schnitzel vom Schwein 11,90
    mit Pommes Frites und Zitrone  
   

 

Abendkarte

 

Schweizer Club-Teller 13,20
    2 Lendchen auf Röstis mit Ragout und Käse überbacken, Salatbeilage  
Schnitzel vom Schwein 11,90
    mit Pommes Frites und Zitrone  
   
Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Rotkraut 14,10
    traditionell mit Gurke, Senf und Zwiebeln gefüllt  
Eisbein in Pökelsalz gekocht 12,10
    mit Meerrettichsoße und Thüringer Klößen  
Schweinesteak mit frischen Champignons  
    mit Gemüse und Pommes Frites  
Thüringer Rostbrätel 11,50
    mit Bratkartoffeln und Zwiebeln  
Bauernfrühstück  8,50
    Bratkartoffel mit Ei, Zwiebeln und Schinken und Gewürzgurke  
Schnitzel mit Ragout und Käse überbacken 13,50
    dazu Pommes und Salatbeilage  

 

Fischgerichte

Zanderfilet 14,10
    mit Kartoffeln und in Butter gebackenen Mandeln  
Gebackenes Buntbarschfilet 13,50
    mit Mandeln in Butter geröstet, dazu Kartoffeln, Zitrone und Kräuterbutter  
Fischschlemmerplatte 13,90
    verschiedene Sorten Fisch in Dillsoße, Kartoffeln und Salat  
Frische Forelle in Butter gebacken und mit Kräutern gefüllt 13,50
    mit Meerrettich, Zitrone und Kartoffeln  

 

Kindergerichte

Grillwürstchen mit Pommes Frites 4,50
    (halbe Wiener frittiert)  
2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus 3,90
     
Kloß mit Soße 3,90
    nur für Kinder  
Kloß mit Soße und Rotkraut 5,90
    nur für Kinder  
Hähnchennuggets mit Pommes frites 4,50
     

 

Menüs

Menü 1  
    ~ Tagessuppe  
    ~ Forelle in Butter gebacken mit Kartoffeln und Meerrettich  
    ~ kleine Nascherei  
Menü 2  
    ~ Tagessuppe  
    ~ Hirschbraten mit Klößen und Rotkohl  
    ~ kleine Nascherei  
Menü 3  
    ~ Tagessuppe  
    ~ Putengeschnetzeltes mit Champignons, Kroketten und Gemüse  
    ~ kleine Nascherei  

 

Vegetarische Gerichte

   
   
Feurige Käsehappen  
    Peperoni mit Käse gefüllt auf Salat  
Gebackene Champignons  
    im Salatbeet mit Toast  
Überbackenes Blumenkohlkäsemedaillon  
    an frischen Salaten  
Böhmische Semmelknödel  
    mit Champignons in Rahmsoße und Salat