Thüringer Gastlichkeit

Aufgrund der Nachfragen, alle Gutscheine behalten Ihre Gültigkeit bis wieder geöffnet ist.

Die Küche im Gasthaus zum Mohr verwöhnt Sie in thüringischer Tradition. Unsere Speisen werden stets frisch zubereitet und wir verwenden so viel wie möglich einheimische Produkte.

Für Ihre Familienfeier oder jeden besonderen Anlass ist der "Mohr" das richtige Lokal. Wir bewirten bis zu 60 Gäste bei uns im Haus. Nach Ihren Wünschen gestalten wir auch Buffets und Menüs.

Kuchen können Sie gerne mitbringen, wir backen aber auch selber.

Genießen Sie unsere Biervielfalt! 6 frisch gezapfte Bierspezialitäten vom Fass warten auf Sie.

Buffet

Unsere Speisekarte & Getränkekarte

Diese Karte gilt im Moment nicht im Fensterverkauf.

Stöbern Sie in unserer reichhaltigen Speisekarte. Von traditionellen Thüringer Gerichten über Suppen und Salate bis zu Fisch und vegetarischen Gerichten - wir möchten jedem Gast etwas Besonderes bieten. Sehr stolz sind wir auch auf unsere erlesenen Weine aus Thüringen und Sachsen-Anhalt und unsere Fassbier-Auswahl. Auf dem Bildschirm macht das aber keinen richtigen Spaß. Besuchen Sie uns und kosten Sie!

Salate

Kleiner Gemischter Salatteller   
   
Salatteller mit Schinken, Ei und Käse   
   
Salatteller mit Thunfisch und Zwiebeln   
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen   
   
Überbackenes Blumenkohl-Käse-Medaillon   
    an frischen Salaten der Saison  
Fein Gewürztes Rumpsteak auf Salat mit Toast  
   

 

Suppen & Vorspeisen

Markklößchensuppe   
    Klare Brühe mit Markklößchen  
Tomatensuppe   
    mit Croutons und Sahnehäubchen  
Feine Gemüsebrühe mit Eierflocken   
   
Gebackene Champignons   
    im Salatbeet mit Toast  
Feines Geflügelragout   
    mit Toast (Ragout fin)  
Feurige Käsehappen   
    Peperoni mit Käse gefüllt auf Salat  

 

Mittagskarte

Sauerbraten  
    mit Semmelknödeln und Salatteller  
Hirschbraten in Rotweinsoße  
    mit Thüringer Klößen und Rotkraut  
Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Rotkraut  
    traditionell mit Gurke, Senf und Zwiebeln gefüllt  
Eisbein in Pökelsalz gekocht  
    mit Meerrettichsoße und Thüringer Klößen  
Schweinesteak mit frischen Champignons  
    mit Gemüse und Pommes Frites  
Putengeschnetzeltes mit Champignons  
    mit Gemüse und Kroketten  
Schnitzel vom Schwein  
    mit Pommes Frites und Zitrone  
Rumpsteak „Hanauer Art“  
    mit Meerettich angelegt, mit Pommes Frites und Zitrone  

 

Abendkarte

Schweizer Club-Teller  
    2 Lendchen auf Röstis mit Ragout und Käse überbacken  
Schnitzel vom Schwein  
    mit Pommes Frites und Zitrone  
Rumpsteak „Hanauer Art“  
    mit Meerettich angelegt, mit Pommes Frites und Zitrone  
Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Rotkraut  
    traditionell mit Gurke, Senf und Zwiebeln gefüllt  
Eisbein in Pökelsalz gekocht  
    mit Meerrettichsoße und Thüringer Klößen  
Schweinesteak mit frischen Champignons  
    mit Gemüse und Pommes Frites  
Thüringer Rostbrätel  
    mit Bratkartoffeln und Zwiebeln  
Bauernfrühstück  
    Bratkartoffel mit Ei, Zwiebeln und Schinken und Gewürzgurke  
Knusperschnitzel  
    Putenschnitzel mit Cornflakespanade, mit Kroketten und Salat  

 

Fischgerichte

Echtes Lachsfilet  
    in Dillsauce mit Kartoffeln  
Gebackenes Rotbarschfilet  
    mit Mandeln in Butter geröstet, dazu Kartoffeln, Zitrone und Kräuterbutter  
Fischschlemmerplatte  
    verschiedene Sorten Fisch in Dillsoße, Kartoffeln und Salat  
Frische Forelle in Butter gebacken  
    mit Meerrettich, Zitrone und Kartoffeln  

 

Kindergerichte

Grillwürstchen mit Pommes Frites  
    (halbe Wiener frittiert)  
2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus  
     
Kloß mit Soße  
     
Kloß mit Soße und Rotkraut  
     
Hähnchennuggets mit Pommes frites  
     

 

Menüs

Menü 1  
    ~ Tagessuppe  
    ~ Forelle in Butter gebacken mit Kartoffeln und Meerrettich  
    ~ kleine Nascherei  
Menü 2  
    ~ Tagessuppe  
    ~ Hirschbraten mit Klößen und Rotkohl  
    ~ kleine Nascherei  
Menü 3  
    ~ Tagessuppe  
    ~ Putengeschnetzeltes mit Champignons, Kroketten und Gemüse  
    ~ kleine Nascherei  

 

Vegetarische Gerichte

Tomatensuppe  
    mit Croutons und Sahnehäubchen  
Feurige Käsehappen  
    Peperoni mit Käse gefüllt auf Salat  
Gebackene Champignons  
    im Salatbeet mit Toast  
Überbackenes Blumenkohlkäsemedaillon  
    an frischen Salaten  
Böhmische Semmelknödel  
    mit Champignons in Rahmsoße und Salat